Вверх
Мобильная версия

Во Львове отменили презентацию детской книги з-за угроз ультраправых организаций

Книга Ларисы Денисенко "Майя та її мами"
08:33 Пт, 15 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости культуры: Сама автор подтвердила отмену презентации своей книги.

Львовский форум издателей отменил презентацию детской книги писательницы Ларисы Денисенко Майя и ее мамы из-за угроз ультраправых организаций и невозможности обеспечить безопасность гостям мероприятия, в том числе и детей. Об этом говорится в заявлении организаторов Форума.

В частности, презентация, назначенная на 15 сентября, не состоится из-за письма-угрозы представителей ОО Молодая Галичина и ОО Трезвая Галичина, проекта Дух нации, Правого сектора и Украинской народной самообороны. "Мы призываем общественность, СМИ, силовые структуры и органы власти всех уровней, Украинскую греко-католическую церковь обеспечить разглашение потенциальных угроз и предоставить участникам и посетителям Форума издателей во Львове гарантии безопасности, ведь представители подписанных под упомянутым письмом общественных организаций с помощью шантажа и угроз пытаются давить на нас и вводить цензуру, а как известно из истории от лишения свободы слова и самовыражения к террору и преступлений против человечности - прямая дорога", - говорится в заявлении.

Сама автор подтвердила отмену презентации своей книги. Она выразила удивление: "За терпимое отношение и за диалог - за это международное сообщество вас может привлечь как посланника доброй воли ООН, и за это же сограждане и соотечественники - угрожают вам насилием".

"Главный принцип ОО Форум издателей - это создание площадки для общения всех участников общественной жизни", - напомнили издатели. Напомним, украинские писатели Лариса Денисенко, Любко Дереш и Марьяна Савка стали посланниками доброй воли ООН в Украине.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: На крупнейшем автовокзале Манхэттена произошел взрыв
Взрыв на автовокзале Манхэттена: все подробности
Новости: Минздрав утвердил новые нормы питания для граждан Украины
Минздрав утвердил новые нормы питания
Новости: Венецианская комиссия обнародовала заключение по закону об образовании
Заключение Венецианской комиссии опубликовано
Новости: Тренд 2018 года: впечатляющие идеи маникюра в нью-йоркском стиле (Фото)
Тренд 2018 года: впечатляющие идеи маникюра в нью-йоркском стиле (Фото)