Слуги будут в главной роли

Слуги будут в главной роли
15:17 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф Лента Фото: zaycevnett.ru

Осенью 2013 года в магазины США и Великобритании поступит роман британской писательницы Джо Бейкер под названием "Лонгборн".

Произведение было написано по следам романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение", однако повествование идет от лица слуг. В центре сюжета — роман служанки семейства Беннет и лакея, поступившего на службу в их дом в Лонгборне. Их романтические отношения развиваются на фоне главной любовной линии романа Остин — отношений мистера Дарси с Элизабет Беннет. По словам Бейкер, "Гордость и предубеждение" была ее первым опытом прочтения "взрослой литературы". Писательница призналась, что, живи она в начале XIX века, то вряд ли бы ездила на балы, а скорее всего сидела бы дома с шитьем (особенно учитывая то, что долгие годы в ее семье были слуги). Именно это и побудило Бейкер написать продолжение истории Остин, однако главными героями она сделала людей, которым в оригинальном произведении нет места. В начале февраля права на публикацию романа приобрели американское издательство Knopf и британское Doubleday. Права на перевод произведения купили в Испании, Италии, Норвегии, Дании, Германии, Франции и других странах. Кроме того, кинокомпании Random House Studio и Focus Features выкупили права на экранизацию "Лонгборна". Эти же компании занимались дистрибуцией фильма "Гордость и предубеждение", вышедшего в 2005 году, где роль Элизабет Беннет исполнила Кира Найтли. "Гордость и предубеждение" была экранизирована несколько раз. Помимо фильма с Найтли наибольшую известность получил сериал с Колином Фертом в роли мистера Дарси. В 2013 году исполняется 200 лет с момента выхода самого популярного романа Джейн Остин.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь