В Украине учредили литературную премию имени Ивана Корсака

В Украине учредили литературную премию имени Ивана Корсака
21:25 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф ukrinform.ru Фото: из открытых источников

Новости культуры: В память об Иване Корсаке, а также с целью популяризации в Украине произведений исторической тематики, семья писателя и издательство "Ярославов Вал" учредили литературную премию его имени.

"Премия учреждена для определения лучшего украиноязычного исторического романа или повести, посвященных исключительно истории Украины. Произведение должно быть написано на высоком художественном уровне и иметь положительные рецензии в прессе и хорошие отзывы читателей. Оно также должно быть опубликовано в периодике не позднее чем за три года до подачи его на конкурс для получения премии. На конкурс не принимаются произведения, отмеченные другими премиями, а также рукописи либо электронные варианты текстов", - говорится в сообщении.

Выдвигать произведения на получение премии могут Национальный союз писателей Украины и его областные отделения, а также ВУО "Просвита". Право номинировать произведения на получение премии имеют также члены жюри.

Выдвижение произведений на получение премии объявляется в СМИ с 1 июня и завершается 25 августа. Члены жюри не могут номинироваться на получение премии.

Премию будут вручать ежегодно ко дню рождения писателя 15 сентября в Национальном музее литературы Украины при участии литературной общественности и СМИ. Лауреат получает диплом, медаль, а также денежное вознаграждение в сумме 50 000 гривень.

Жюри литературной премии имени Корсака возглавил известный литературовед и директор издательства "Ярославов Вал" Михаил Слабошпицкий, его заместителем стал прозаик и главный редактор журнала "Курьер Кривбасса" Григорий Гусейнов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь