В Украине выпустили книгу известного французского искусствоведа Бриджит Куинн

В Украине выпустили книгу известного французского искусствоведа Бриджит Куинн
13:09 Сб, 24 Февраль 2018 Телеграф ukraineartnews.com Фото: ukraineartnews.com

Новости культуры: В Украине вышла книга Бриджит Куинн о женщинах, которые сыграли огромную роль в искусстве "Невероятные. 15 женщин, которые творили искусство и историю".

Издательство ArtHuss с участием типографии Huss выпустили украинский перевод книги известного искусствоведа Бриджит Куинн под названием "Невероятные. 15 женщин, которые творили искусство и историю"

Книга расскажет читателю о самых важных женщинах во всемирном искусстве, покажет какую роль они сыграли в его становлении. Текст читается легко и непринужденно, несмотря на то, что повествование идет в виде биографий. Видно, что автор знает то, о чем пишет и может подать информацию интересно и понятно даже для простого обитателя.

Чтобы не говорить в пустую, предлагаем вас ознакомиться с отрывком из книги Бриджит Куинн, посвященным художнице Луиз Буржуа: "Буржуа родилась в Париже на Рождество 1911 года. "Я была чирей на заднице уже когда родилась", - рассказывала она, ведь, не дала родителям отдохнуть на праздники за бокалом шампанского с устрицами, не говоря о том, что нанесла хлопот врачу. И если верить ее творчеству, то чувство собственного несоответствия и излишеств пронизывало все ее детство. Особенно в тех делах, к которым был причастен отец.

Луиз Буржуа

"Я хотела стать незаменимой, и мне это удалось и в других смыслах. Когда мне исполнилось десять, уже умела ткать и доплетать недостающие части гобелена. Поскольку сами гобелены были большими и тяжелыми, их нередко тянули, повреждая нижнюю часть. Так я стала експерткой по выплетанию ног. Именно это научило меня, что искусство может быть как интересным, так и полезным. Вот откуда началось моё творчество", - рассказала Буржуа".

Четыре книги издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" победили на "Книге года-2017"

И в той же швейной мастерской, где она сидела рядом с женщинами, которые любили за работой посплетничать, Буржуа узнала о том, что ее молодая английская няня была отцовской любовницей. Гнев, который она почувствовала, зажег ее искусство на многие десятилетия.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь