Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия

Книги, которые изменят вашу жизнь в лучшую сторону

Смотрите фото (6)
Интересные книги
11:19 Сб, 3 Март 2018 Телеграф

Новости культуры: Каждая книга открывает двери в мир иной, отличный от мира человеческого.

Все мы знаем, что книги написаны не зря, но не смотря на это, мы по каким либо причинам не находим время на их прочтение. В то время как, писатели и великие люди говорят о том, что книга является другом человека. 

Мы постарались подобрать для вас перечень из пяти книг, которые изменят вашу жизнь.

Рэй Брэдбери "Лекарство от меланхолии"

"Когда все потеряно, остается надежда", — утверждает герой одного из рассказов. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику, на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес. Читая эти рассказы, мы рискуем заболеть от любви и излечиться той же любовью.

 

Джоанн Харрис "Чай с птицами"

Вера и Надежда сбегают из дома престарелых в самый модный обувной магазин Лондона. Ведьминский ковен собирается на двадцатилетие школьного выпуска. А молодая жена пытается буквально следовать рецептам из кулинарной книги своей свекрови. Сборник похож на изящную хрустальную вазочку с рассказами-конфетами, которые хочется без конца смаковать долгими вечерами.

 

Стивен Кинг "После заката"

"После заката" — это "чертова дюжина" историй, каждая из которых способна напугать читателя с самыми крепкими нервами и восхитить даже самого искушенного ценителя "ужастиков". Тринадцать — хорошее число. Но легко ли вместе с героями Кинга пережить тринадцать встреч с кем-то, чью природу мы не в состоянии понять? И легко ли потом объяснить кому-то, что это было?

 

Татьяна Толстая "Ночь"

Эту книгу нужно брать в руки с осторожностью. Нужно быть готовым к тому, что на страницах все будет так, как в жизни. Или почти все: одна героиня изо всех сил стремится выйти замуж, другая — угнаться за придуманным кумиром, третья — стать полноправной и всевластной хозяйкой… коммунальной квартиры. И все это так до смешного нелепо, так по-житейски жестоко. Совсем как в жизни.

 

Сомерсет Моэм "Шесть рассказов, написанных от первого лица"

Изящные, остроумные рассказы-анекдоты. Герои — из высшего света Лондона "веселых двадцатых": модные красавицы, литературные львы, прожигатели жизни, "благородные джентльмены". И с каждого из них Моэм с наслаждением срывает маску внешней респектабельности, причем с присущим ему злым и метким юмором.

Согласитесь вы с суждениями авторов - абсолютно неважно. Важно то, какой отпечаток оставит в вашем сознании после прочтения, одна из этих книг.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Страшная статистика: сколько людей погибло на дорогах Украины за сутки
Количество погибших на дорогах за сутки
Новости: Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Новости: Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Новости: Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь