Были названы номинанты на самое глупое название книги

Были названы номинанты на самое глупое название книги
14:29 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф Лента Фото: zaycevnett.ru

Британский журнал Bookseller объявил шорт-лист номинантов на премию Diagram, присуждаемую за самое глупое название книги.

Британский журнал Bookseller объявил шорт-лист номинантов на премию Diagram, присуждаемую за самое глупое название книги. В список претендентов на премию попали шесть книг, опубликованных западными издательствами. В число номинантов вошли следующие книги: "Был ли Гитлер болен?" (Was Hitler Ill?); "Лофты Северной Америки: Голубиные лофты" (Lofts of North America: Pigeon Lofts); "Инструкция по заточке карандашей" (How to Sharpen Pencils); "Пипка Бога: Жизнь и приключения пениса" (God’s Doodle: The Life and Times of the Penis); "Как защитить свой курятник от гоблинов" (Goblinproofing One’s Chicken Coop); "Как чайные бабы изменили мир" (How Tea Cosies Changed the World). Все перечисленные книги представляют собой довольно серьезные работы. В частности, книга "Был ли Гитлер болен?" - это исследование двух немецких ученых, посвященное личному врачу Гитлера Теодору Мореллю, дневники и записи которого авторы тщательно изучили. Другая книга, "Инструкция по заточке карандашей", написана известным художником комиксов Дэвидом Рисом и удостоилась похвальной рецензии в The New Yorker. Как заявил координатор премии Diagram Филип Стоун, премия - это не просто шутка, как полагают многие. "Я думаю, наша премия привлекает внимание к искусству, которое не было оценено по достоинству. Издатели и книготорговцы как никто другой знают, как хорошее название книги может повлиять на продажи", - заявил Стоун. Обладателя премии выберут голосованием в интернете. Победитель будет объявлен 22 марта.
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь