Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Украинская писательница удостоилась литературной премии в Германии

Писательница украинского происхождения
16:41 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф

Новости культуры: Украинская писательница Марьяна Гапоненко 28 февраля получила премию от фонда Роберта Боша, размером в 15 тыс. евро.

По данным Дойче Велле, сегодня в Мюнхене (Германия) украинская писательница Марьяна Гапоненко получит литературную премию им. Шамиссо от Фонда Роберта Боша.

Марьяна Гапоненко — это писательница украинского происхождения, которая проживает в Германии и пишет художественную литературу на немецком языке. Ее проза и стихи очень популярны среди немецких и австрийских читателей, а с сегодняшнего дня она удостоена премии Фонда Роберта Боша, в размере 15 тыс. евро, за свой роман под названием "Кто такая Марта?"

Сама писательница родилась в Одессе в 1981 году и с самого начала немецкий язык стал ее увлечением. В школе она училась плохо и никогда не задумывалась над этим, ведь давно уже избрала для себя главный путь в жизни. Свои первые стихи на немецком языке она написала в 15 лет, а в 19, как только ее произведения появились в газетных изданиях и журналах ФРГ, она получила литературную стипендию и уехала в страну своей мечты.

Самое интересное, что Марьяна никогда не писала на русском или украинском языках - только на немецком. Для ее он стал 2-м родным. Такой знаменитый в Германии роман "Кто такая Марта?" повествует нам о жизни 96-летнего орнитолога Луки Левадского, который, заболев раком, проводит свои последние дни в Вене, вспоминая молодость и первую любовь.

Роман Марьяны Гапоненко является очень популярным в Германии и Австрии, и, как сообщает Дойче Велле, она не будет останавливаться на достигнутом и уже начала работать над своим 2-м романом.

Фото: br.de

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Новости: Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Новости: Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Новости: Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом
Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом