Фицджеральд: "Загадочная история Бенджамина Баттона"

Фицджеральд: "Загадочная история Бенджамина Баттона"
13:05 Пт, 1 Март 2013 Телеграф

Новости культуры: Можно бесконечно спорить, что лучше: книга или фильм, приверженцы и того, и другого найдутся всегда.

Такие дискуссии возникают часто, особенно при обсуждении экранизаций известных произведений. Насладиться "Загадочной историей Бенджамина Баттона" и окунуться в  атмосферу, царившую около века назад, читатели смогут на станицах сборника произведений великого американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который выпускает на русском языке издательство "Азбука".

Писатель, открывший в литературе  новую эпоху - "век джаза",  значительно отличается по стилю  от остальной американской классики. Будучи частью той легендарной эпохи, он отразил ее ярче и беспристрастнее других, а такие его произведения, как  "Ночь нежна" и "Великий Гэтсби", бесспорно, оказали влияние на формирование мировой литературной традиции XX века вообще.

Эрнест Хемингуэй считал, что  талант Фицджеральда столь же естественен, как узор, возникший из пыльцы на крыльях бабочки.  И, несмотря на то, что широкому кругу отечественных читателей автор известен скорее по уже упомянутым романам, любители его творчества  высоко оценивают увлекательность и стиль его рассказов. Наиболее известные за рубежом, ставшие классическими в США рассказы Фицджеральда, представлены в новом сборнике  - "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Среди увлекательных историй сборника "Загадочная история Бенджамина Баттона" есть и одноименный рассказ, который  впервые был опубликован в 1922 году, а экранизирован только  в 2008 году режиссером Дэвидом Финчером. Главные роли в фильме сыграли Брэд Питт и Кейт Бланшетт.

Обозреватель The New York Times пишет: "Фицджеральд родился с золотой ручкой в руке. Его талант сияет так ярко, что даже самый невнимательный и ленивый читатель заметит его".

Источник: novostiliteratury.ru

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь