Какие книги взять с собой в отпуск

Какие книги взять с собой в отпуск
16:23 Вс, 10 Июнь 2018 Телеграф Хочу Фото: из открытых источников

Новости культуры: Список из лучших книг, которые можно взять с собой в отпуск.

Чтиво на летний сезон – это весьма серьезный вопрос, ведь только в это время можно по-настоящему насладиться захватывающими историями, погрустить с главными героями и вдохновиться на великие свершения. Поэтому мы составили список из лучших книг, которые можно взять с собой в отпуск.

"Невыносимая легкость бытия" Милан Кундер

О главной книге одного из самых популярных писателей современности вы точно слышали или даже видели ее экранизацию. Главный герой произведения Томаш работает хирургом в одной из клиник Праги. Несколько недель назад в маленьком чешском городке он познакомился с Терезой. Тереза работает официанткой в местном ресторане. Они проводят вместе всего лишь час, затем он возвращается в Прагу. Десятью днями позже она приезжает к нему. Эта малознакомая девушка пробуждает в нем неизъяснимое чувство любви, желание как-то помочь ей. Тереза кажется ему ребенком, "которого положили в просмоленную корзинку и пустили по реке, чтобы он выловил ее на берег своего ложа".

"Стамбул. Город воспоминаний" Орхан Памук

Если вы отправитесь летом в жаркую Турцию, вам будет интересно прочесть книгу местного писателя, который открыл захватывающие факты о Стамбуле, доставая их из разных тайников. В ней автор показывает читателям памятники и утраченный paй Стамбула, узкие улочки, османские виллы и каналы, знакомит с писателями, художниками, журналистами и сумасшедшими историками, описавшими полтора столетия "модернизации" города. Невероятно увлекательно Орхан Памук преображает эту необычную биографию, начатую как "портрет художника в юности" и превратившуюся в портрет художника в городе.

"Шантарам" Грегори Дэвид Робертс

Главный герой – бывший наркоман и грабитель, сбежавший из австралийской тюрьмы, где отбывал девятнадцатилетний срок заключения. После некоторого времени, проведенного в Австралии и Новой Зеландии, по фальшивому паспорту приезжает в Бомбей. Благодаря личным качествам он быстро заводит знакомых и друзей среди местных жителей и живущих в Бомбее иностранцев. Это потрясающая исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Неудивительно, что книга "Шантарам" стала мировым бестселлером, который с годами не теряет свои позиции популярности среди читателей.

5 книг о сильных женщинах, которые стоит прочесть после "Книжного Арсенала"

"В дороге" Джек Керуак

Джек Керуак стал одним из самых значимых писателей в истории американской культуры 60-тых годов, который написал роман "В дороге", основываясь на личном опыте путешествий и экспериментов с поиском смысла жизни. В основу романа легла дружба автора и Ника Кэседи – важной фигуры поколения битников 50-х годов. Вместе они пустились в путешествие по просторам США, пьянствуя и употребляя наркотики под звуки джаза.

Первый редактор книги "В дороге" рассказывал, что более странной рукописи ему не приносили никогда. Здоровенный, как лесоруб, Керуак принес в редакцию рулон бумаги длиной 147 метров без единого знака препинания.

"Жизнь Пи" Янн Мартел

"Жизнь Пи" можно охарактеризовать как роман-притча или исповедь о поиске главного смысла, но как его не назови, он все равно проникнет в самое сердце. Это история о фантастическом путешествии мальчика и бенгальского тигра, оказавшихся в одной шлюпке, плавающей в открытом океане. Испытания страхом, голодом, физическими и духовными мучениями, неожиданной привязанностью и главными жизненными открытиями – это далеко не все, что читатель сможет найти в книге. Самое важное кроется на поверхности сознания, которое должно примириться с тем, как устроен этот мир.

"Путешествия по Европе" Брайсон Билл

На тот случай, если вы в отпуске собрались посетить Европу, купить или скачайте книгу Билла Брайсона – путешественника и журналиста. Он откроет знакомые страны совершенно с новой стороны, рассказав о том, чего не знают занудные экскурсоводы. Сквозь строки издания вместе с Брайсоном, вы узнаете ту часть Европы, которую тщательно скрывают от обычных туристов, – загадочную, мистическую и откровенную. Весельчак Брайсон расскажет, как без билета попасть в Лувр, как парковаться на тесных улочках Рима, как отобедать за полцены в ресторанчиках Испании. Разве есть более увлекательное чтиво с пользой, чем живые подсказки любопытному туристу?

Александр Педан назвал книги, которые любит перечитывать 

"Мне тебя обещали" Эльчин Сафарли

Главный герой романа Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали" пережил ужасную трагедию – погибла его беременная жена. На долгие дни и ночи время для него остановилось, и он оказался наедине с пустотой и отчаянием. Оттуда его вытаскивает женщина из прошлого, однокурсница, в семье которой он провел не одно лето. В ее жизни тоже есть потери, и смерть матери сближает героев. Сперва они становятся друг для друга маяками, потом их отношения перерастают в любовь сильную и яркую, но суждено ли им быть вместе – об этом читатель узнает сам.

"Облачный атлас" Дэвид Митчелл

Помните фантастический и очень философский фильм "Облачный атлас" с Холли Берри в главой роли? Он был снят по книге Дэвида Митчелла, прочесть которую стоит всем, кто смотрел и не смотрел эту киноленту. Произведение представляет читателю тонкое сплетение жизни в разных проявлениях: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя – современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь