Книги, которые помогут стать успешным

Автор
28
Книги, которые помогут стать успешным

Литературные критики назвали полезные книги, которые помогут достичь успеха.

Во всех книгах этого обзора речь идет о том, как, несмотря на ежедневный труд, надо учитывать разнообразие мнений, помогает управлять не только делами, но и собственной жизнью. Отвечать только штампам, канонам или определенной бизнес-моделям означает стадное мышление. Чтобы обойти конкурентов недостаточно одних только новых технологий - нужны новые идеи, которые производят только самобытные, оригинальные личности.

"Нацелены на результат. Что на самом деле мотивирует людей", Сьюзен Фовлер

Автор этой книги убежден, что традиционная система мотивирования работников не работает. То есть система наград и наказаний может давать только временные результаты, вместо этого нужно нечто большее, чтобы зарядить работников положительной энергией и настроить на стабильную работу и лучшие результаты. Действительно, почему мотивация деньгами не дает желаемого результата? Почему ценности компании не становятся ценностями для работника? И как можно научиться мотивировать?

"Конкуренция и соревнования - не лучший способ привлечь подчиненных к добросовестному труду, - убеждают нас в этой книге. - Стоит понять: несмотря на практическую пользу денег и неизменное стремление людей зарабатывать больше, денежные вознаграждения далеки от реальных причин привязанности работников к работе". Далее автор определяет главные мотивационные ориентиры, которые помогут найти действенные и одновременно справедливы пути для эффективной работы и создать среду, которая будет способствовать раскрытию потенциала любой команды.

"Серийный победитель: 5 действий для создания вашего цикла успеха", Лэрри Вайдел

Автор этой книги определяет цикл из пяти шагов, к которым прибегают "серийные победители", чтобы достичь желаемого. На первый взгляд, это простые приемы, но они в корне отличаются от представлениям большинства людей о концепции успеха. Вместо фантастической суперсилы герой книги отличаются настойчивостью и кропотливой работой, решительностью и неутомимой работой над собой.

Автор уверяет: если регулярно применять его концепты в ведении бизнеса и повседневной жизни, можно достичь немалого успеха. Прежде всего это возможность найти энергию и время для новых идей. Во-вторых, выяснение того, почему одним из нас удается привлекать успех, а другим - нет? Наконец, что является залогом достижения сверхцели? Автор, известный финансовый консультант дает ответы на эти вопросы, используя опыты миллионеров, спортсменов и супебизнесменив.

"Прибыль превыше всего", Майк Микаловиц

В подзаголовке к названию этой практической книги ее автор, популярный консультант и бизнес-тренер, предлагает "превратить свой бизнес с монстра, пожирающего наличные, на машину по зарабатыванию денег", и это не голословное замечания. Сам он основал, развил и затем продал две свои компании с уставным капиталом в несколько миллионов долларов. "Я разработал систему" Прибыль превыше всего ", чтобы преодолеть свои финансовые проблемы, - рассказывает автор. - Сработало. И не просто сработало: это было чудо. Годы борьбы и финансовых трудностей было преодолено даже не за день - за считанные часы. Мне стало интересно: эта система сработала только для меня и моего несовершенного мозга или она может послужить людям? "

Таким образом, подсказывает книга, если вы не получаете прибыли, возможно, ваш бизнес недостаточно быстро развивается. Впрочем, нужно меняться не вам, так как изменений требует старая форма получения прибыли (Продажи - Затраты = Прибыль). Поэтому если есть желание увеличить капитал, система "Прибыль превыше всего" - большой шанс. Также автор убежден, что каждый предприниматель заслуживает финансовую свободу, а потому предлагает основательные пошаговые инструкции, с помощью которых читатель легко поймет, что надо делать ежедневно, ежемесячно, ежеквартально и даже год.

"Управление жизненным циклом корпорации», Ицхак Калдерон Адизес

В этой книге одного из ведущих мировых экспертов по менеджменту и автора 27 бестселлеров, переведенных на 30 языков, представлен теорию жизненных циклов организаций и принципы управления организационными изменениями. Эта теория и принципы позволяют отличить нормальные проблемы в организации от аномальных и вовремя вмешаться, чтобы обеспечить организациям финансовый расцвет. Почти все в этой книге - настоящему руководстве по выживанию в бизнесе - взято из жизни его автора. Так, например, быстро принимать решения он научился от двух своих сыновей.

"Когда они были маленькие, то всегда заставляли меня брать их в галерею игровых автоматов, - узнаем мы подробности такой стратегии. - Там они большую часть времени проводили за любимой игрой: автомобильными гонками. К своему удивлению я понял, что хотя ни один из них никогда в своей жизни не водил машины, они всегда побеждали меня в гонках.

Секрет заключался в том, что они играли в эту игру так много раз, что знали компьютерную программу наизусть. Они знали, когда проедет машина и где есть повороты. А поскольку я не знал, что случится в следующее мгновение, то каждый поворот для меня был кризисом. Я попадал в аварию. Так, зная дорогу впереди, мы можем ехать быстрее, потому что делаем это проактивно.

"Дилеммы основателя бизнеса. Как предупредить ошибки и избежать их при создании стартапа", Ноам Вассерман

Автор этой книги - профессор Гарвардской школы бизнеса - посвятил изучению стартапов более 10 лет. Поэтому он хорошо знаком на том, когда следует создавать стартап, лучше это делать самостоятельно, а вместе с соучредителями, и кем именно они должны быть - друзьями, бывшими коллегами, родственниками или посторонними лицами? Действительно, как распределить акционерный капитал, как подобрать персонал на той или иной стадии развития собственного дела, как делить прибыль, - эти и многие другие проблемам рассмотрены на страницах этого исследования, но не только системным решением многочисленных дилемм она ценна и стоимостная.

"Основная идея этой книги состоит в том, - напоминает ее автор, - что любые решения, касающиеся создания компании, должны быть сознательными. Каждое из них требует от основателя взвешивания всех возможных альтернатив, которых обычно бывает значительно больше, чем кажется на первый взгляд. "Правильное" решение нередко бывает неочевидным, а то и парадоксальным. Если при этом оно требует высоких затрат, его принятие становится очень болезненным и заставляет основателя идти на непростые компромиссы ".