Назван еще один участник Нобелевской премии по литературе

Назван еще один участник Нобелевской премии по литературе
17:56 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф ukrinform.ru Фото: ukrinform.ru

Новости культуры: Шведская академия, присуждающая Нобелевскую премию по литературе, приняла в свои ряды эксперта по древним скандинавским языкам.

"Шведская академия, орган, присуждающий Нобелевскую премию по литературе, в пятницу в качестве нового участника выбрала эксперта по древним скандинавским языкам" - говорится в сообщении. Таким образом Матс Мальм, профессор литературы в Университете Гетеборга, стал третьим новым членом Шведской академии, назначенным в этом месяце.

Ранее число участников 18-местного органа, присуждающего Нобеля по литературе, пополнили юрист Эрик Рюнессон и писательница Джила Моссаед.

Как известно, академия, основанная шведским королем 232 года назад для защиты шведского языка, выбирает лауреатов Нобелевской премии по литературе с 1901 года. Другие шведские органы отбирают победителей в других областях, а норвежский комитет - награждает премией мира. Однако вручение премии по литературе в этом году было отменено из-за сексуального скандала вокруг сотрудников Шведской академии, фотографа и режиссера Жана-Клода Арно.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь