Джоан Роулинг подала на ассистентку в суд за воровство

Джоан Роулинг подала на ассистентку в суд за воровство
12:49 Пт, 9 Ноябрь 2018 Телеграф interfax.com.ua

Новости культуры: Писательница Джоан Роулинг обвинила помощницу в растрате средств на кошек и кофе.

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг про Гарри Поттера, подала в суд на свою бывшую помощницу Аманду Дональдсон, обвинив ее использовании своей кредитной карты для личных нужд.

Кроме того, Дж.Роулинг обвиняет помощницу, проработавшую около трех лет и уволенную в 2017 году, в краже памятных предметов, связанных с Гарри Поттером, на сумму $3 тыс. и иностранной валюты на сумму свыше $10 тыс.

По версии обвинения, А. Дональдсон потратила с кредитки писательницы $1,2 тыс. на покупку двух кошек, $1,9 тыс. на приобретение духов, $5 тыс. на средства для ухода за кожей и $2 тыс. на кофе в Starbucks.

Дж. Роулинг требует возмещения ущерба на общую сумму 24 тыс. фунтов стерлингов ($31 тыс.). А. Дональдсон обвинения отрицает.

Первый роман о Гарри Поттере вышел в 1997 году, с тех пор в мире было продано свыше 450 млн книг серии. По оценке Forbes, состояние Дж. Роулинг составляет $650 млн.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь