"У меня смешанные чувства", - писатель Джордж Мартин о последнем сезоне "Игры престолов"

"У меня смешанные чувства", - писатель Джордж Мартин о последнем сезоне "Игры престолов"
17:40 Пн, 11 Март 2019 Телеграф www.popcornnews.ru Фото: Телеграф

Новости культуры: Совсем скоро "Игра престолов" подойдет к своему завершению - и случится это в эфире HBO, а не на страницах печатного цикла Джорджа Р. Мартина, который он начал писать 23 года назад.

Сам Мартин признался, что испытывает по этому поводу "смешанные чувства".

"Это было невероятное путешествие, - рассказал автор в интервью изданию Entertainment Weekly. - очевидно, я хотел бы закончить книги скорее, чтобы сериал меня не обогнал. Я никогда не ожидал, что получится вот так".

Как прекрасно знают поклонники "Игры престолов", 70-летний писатель уже очень давно не может закончить новое произведение - вот уже 8 лет Джордж Мартин пишет и никак не может дописать шестую книгу цикла "Песнь льда и пламени", "Ветра зимы". Периодически писатель обещает, что вот-вот закончит роман и сориентирует поклонников по дате выхода книги, однако пока что читатели этого так и не дождались.

Текущая "бумажная" версия событий "Игры престолов" закончилась, таким образом, в 2011 году на клиффхэнгере - убийством Джона Сноу. В сериале это показали в финале 5 сезона в 2015 году, после чего шоураннерам пришлось уже самостоятельно развивать историю дальше, в то время как Мартин остался дописывать "Ветра зимы".

Трейлер финального сезона "Игры престолов" установил рекорд

С тех пор так и остаётся непонятным, насколько близко история "Игры престолов", которую нам показывают в эфире канала HBO, соответствует книгам Мартина, которые пока так и не написаны. Конечно, ещё несколько лет назад писатель рассказал шоураннерам "Игры престолов" свое видение сюжета и того, как всё должно закончиться - однако неизвестно, насколько близко создатели сериала следуют этому видению.

Пока поклонники "Игры престолов" готовятся навсегда попрощаться с полюбившимися персонажами уже в апреле, Джордж Мартин особо не расстраивается: "Для многих это конец, - говорит он, - но это не конец для меня. Я по-прежнему очень глубоко в том мире. Надеюсь, я проживу ещё очень долго, потому что работы у меня ещё очень много".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь