Феликс Штейнбук стал лауреатом премии имени А. Билецкого

Автор
1316
Феликс Штейнбук стал лауреатом премии имени А. Билецкого

Победитель избирался путем тайного голосования на заседании жюри премии под председательством директора института литературы имени Т. Г. Шевченко М. Г. Жулинского.

Сборник эссе-миниатюр "Інкубація "Яєць динозавра"", посвященный критической рецепции малой прозы Олеся Ульяненко, объявлена лауреатом премии в области литературной критики имени А. Билецкого.

Как сообщается, автором сборника является профессор Киевского национального лингвистического университета, доктор филологии Феликс Штейнбук, а его сборник вышел в свет в 2016 году в издательстве "Люта справа".

Профессор Штейнбук – украинский литературовед, педагог и методист, который считается главным экспертом по категории телесности. Он является автором книг "Основы телесного миметизма в текстовых стратегиях постмодернистской литературе конца ХХ – начала ХХІ века", "Конвергенция телесных микротопосов в современной мировой литературе" и другие.

[news_post id='5217218' name='' img='' align='left']

Ранее был деканом Крымского гуманитарного университета (г. Ялта), но после оккупации уехал из Крыма в апреле 2014 года.

Как известно, премия имени А. Билецкого основана в 1971 году и является единственной премией за литературную критику. Это премия Союза писателей Украины и Института литературы им. Т. Г. Шевченко НАН Украины и призвана способствовать развитию украинской литературной критики, усилению ее активности в исследовании и освещении современного литературного процесса, его тенденций, явлений и личностей.

Премия присуждается ежегодно за лучшие работы разных жанров в области литературной критики, за исключеним сборников статей и монографий.