Читайте и наслаждайтесь: книги, которые стоит прочитать

Читайте и наслаждайтесь: книги, которые стоит прочитать
02:01 Сб, 13 Июнь 2020 Телеграф miridei.com Фото: pixabay.com
Даже если чтение – не ваше любимое занятие, эти романы полностью захватят ваше внимание и унесут в абсолютно иной, увлекательный мир.
  • Эмили Бронте "Грозовой перевал"

    Эмили Бронте вошла в историю благодаря глубокому, честному, роману "Грозовой перевал". Это драматическая, даже трагическая история о любви, ненависти, мести, жизни и смерти.

  • Чарльз Диккенс "Приключения Оливера Твиста"

    Один из величайших романов в истории. Это точный портрет английского общества викторианской эпохи. Автор описывает сложную жизнь детей в детских домах, насилие, преступления и бездействие судов перед явными нарушениями прав человека. Конечно, здесь будет много приключений и много вдохновения как для юных, так и для взрослых читателей.

  • Джейн Остин "Гордость и предубеждение"

    Этот роман впервые увидел свет более 200 лет назад и сейчас остается одним из самых популярных. Это история о судьбе семьи Беннетов и социальных предрассудках, главенствующих в то время. Тогда гордость, социальная дистанция, коварство, лицемерие и нежелание понимать своих ближних сподвигало людей к поискам настоящей любви, честности, справедливости. Однако смогут ли главные герои преодолеть гордость и предубеждения на пути к настоящей любви?

  • Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"

    Моряк возвращается из плаванья, чтобы жениться на любимой девушке. Однако его ждет предательство и обвинение в преступлении. Парень проводит в тюрьме 14 лет. Это приводит его к отчаянию, но и раскрывает новые тайны его заточения.

  • Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

    Льюис Кэрол создал уникальный, сказочный мир, наполненный яркими персонажами. Алиса попадает в страну чудес, где сталкивается с абсолютным добром и практически непобедимым злом. Смогут ли Алиса и ее друзья побороть злые силы? Скорее окунитесь в этот сказочный мир и узнайте сами.

  • Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

    Дориан Грей заключает сделку с Дьяволом. Главный герой романа – воплощение зла, соблазна, тайных желаний... За его красотой скрывается огромная тайна, которая приводит к разрушению. Гениальный роман от Оскара Уайльда.

  • Виктор Гюго "Отверженные"

    Величайший роман XIX века. Война, любовь, страдания, страсть, добро... В этом романе есть все. По-настоящему бессмертное произведение.

  • Гюстав Флобер "Госпожа Бовари"

    Флобер глубоко и очень точно рассказал о жизни молодой девушки, которая стремиться исполнить свои желания. И эти желания выходят далеко за рамки общепринятой морали. Все это приведет девушку к трагическому концу.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Литература, Чтение.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь