Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Гарри Поттер выставлен на аукцион

Джоан Роулинг
23:40 Пн, 20 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Экземпляр первого издания книги "Гарри Поттер и философский камень" с пометками автора выставлен на аукцион "Сотбис".

Экземпляр первого издания книги "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter and the Philosopher's Stone) с пометками автора Джоан Роулинг выставлен на аукцион "Сотбис" (Sotheby's), который пройдет сегодня в британской столице. Средства от торгов, организованных британским ПЕН- клубом (объединение профессиональных писателей и журналистов), будут направлены на благотворительные цели.

В 1997 году первый тираж книги составил всего 500 экземпляров. Роулинг сделала на страницах вышедшего в свет произведения заметки как о самой вещи, так и об ее экранизации.

Романы о мальчике-волшебнике получили огромную популярность, признание критиков и имеют коммерческий успех во всем мире. Книги серии стали бестселлерами, число проданных экземпляров в 2011 году превысило 450 млн. Романы переведены на 67 языков и экранизированы.

На торги "Сотбис" будет выставлено 51 произведение с сопровождающими ремарками авторов. В числе лотов - "Дневник Бриджит Джонс" (Bridget Jones's Diary) Хелен Филдинг, "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas) Хантера Томпсона с иллюстрациями Ральфа Стедмана, "Северное сияние" (Northern Lights) Филипа Пулмана, "Матильда" (Matilda) Роальда Даля, "Жизнь Пи" (Life of Pi) Янна Мартел, "Волчий зал" (Wolf Hall) Хилари Мантел.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Князев: Злоумышленник, открывший стрельбу в Черкассах, задержан
Злоумышленник, открывший стрельбу в Черкассах, задержан
Новости: Палата представителей США одобрила $250 млн на оружие Украине
В Конгрессе одобрили $250 млн на оружие Украине
Новости: Порошенко обсудил с Мэй противостояние агрессии РФ
Порошенко обсудил с Мэй противостояние агрессии РФ
Новости: Рецепт дня: пирог из теста фило с помидорами и шпинатом
Рецепт дня: пирог из теста фило с помидорами и шпинатом