Самая красивая книга Украины 2021: на фестивале "Книжный Арсенал" состоялась церемония награждения авторов

Самая красивая книга Украины 2021: на фестивале "Книжный Арсенал" состоялась церемония награждения авторов
14:09 Чт, 24 Июнь 2021 Телеграф Фото: pixabay

23 июня в Киеве стартовал десятый, юбилейный книжный фестиваль "Книжный Арсенал". Во время открытия фестиваля состоялась церемония награждения всеукраинского конкурса "Лучший книжный дизайн-2021".

Организаторы книжного фестиваля в сотрудничестве с Goethe-Institut в Украине и при поддержке Франкфуртской книжной ярмарке и фонда Buchkunst выбрали самые красивые книги. Отметим, что всего на конкурс было подано 227 книг.

Гран-При конкурса получила творческая мастерская "Аграфка" (Романа Романишин, Андрей Лесив) за книгу "Куда и откуда" от Издательства Старого Льва. Это же издание победило в номинации "Детская книга".

В номинации "Книга для чтения" победу одержало издание "Как строить на века. Архитектура вне времени". 

В номинации "Визуальная книга - "НАРБУТ. Студии. Воспоминания. Письма.[Реконструкция уничтоженного в 1933 году "нарбутовской Сборника"]". 

Спецнаграду "За фотокнигу" присудили книге "Лилии", автора Александра Чекменева. 

А "За культурологическое исследование" - книге "Полеты во сне и наяву".

Стоит отметить, что по правилам конкурса, книги-победители смогут представлять Украину в мировом конкурсе книжного дизайна Фонда "Buchkunst" и войдут в коллекцию "Самые красивые книги мира".

Ранее, "Телеграф" писал, что в США объявили победителей Пулитцеровской премии-2021. Награды вручались в 15 журналистских категориях и в 7 категориях, связанных с искусством.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь