В Париже издан учебник вежливости для официантов

В Париже издан учебник вежливости для официантов
12:43 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф Лента

В Париже выпустили учебник общения с туристами, который исправит дурную репутацию местных официантов, таксистов и сотрудников гостиниц.

Обслуживающий персонал во французской столице зачастую не может объясниться с иностранцами и соблюдать простые правила вежливости. Правила вежливости уместились всего на шести страницах буклета, который распространяется бесплатно и озаглавлен на смеси английского языка с французским: Do you speak Touriste? ("Вы говорите по-туристически?"). Рекомендации касаются общения с приезжими из восьми стран. Авторы отмечают, в частности, что британцы любят, когда их называют по имени, с итальянцами надо здороваться за руку, а американцам следует точно называть цену услуг. Китайцы же, которых среди туристов в Париже становится все больше, описаны как заядлые любители шоппинга, которых вполне устраивает улыбка и простое приветствие на их родном языке. Пока что в рамках кампании по насаждению вежливости, которую проводит Торговая палата региона Иль-де-Франс, напечатано тридцать тысяч экземпляров буклета. Также функционирует одноименный учебнику сайт с более обстоятельными рекомендациями. В электронной версии "Вы говорите по-туристически?" есть указания относительно туристов из одиннадцати стран, россиян среди них нет. Интересно, что попытки научить парижан вежливости предпринимались и прежде. Например, брошюры соответствующего содержания городской департамент туризма распространял среди таксистов и официантов в 2007 году, однако тогда, судя по всему, кардинально исправить положение дел не удалось.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь