Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Игра World of Warcraft станет детской книгой

13:29 Сб, 20 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Игра World of Warcraft ляжет в основу детской книги.

Об этом сообщает Polygon, со ссылкой на представителей компании Blizzard. Портал указывает, что издание представят на фестивале BlizzCon в ноябре, а предзаказы на книгу начнут принимать в конце года.

Проект получил название "Игра в снежки" (Snowfight). Автором книги стал Крис Метцен - старший вице-президент по развитию истории и франшизы World of Warcraft. Созданием иллюстраций занимался художник Вей Ван, который также работает в Blizzard и участвует в создании WoW.

Как объяснил сам Метцен, он задумал книгу, когда его собственные дети начали живо интересоваться World of Warcraft и спрашивать, что это такое. Он решил, что для них нужно придумать что-то более доступное, чем классические справочные материалы по игре, и в итоге написал "Игру в снежки".

Ранее Blizzard неоднократно выпускала книги с артом, энциклопедии и другие поясняющие материалы к своим играм. Студия также издала ряд романов по принадлежащим ей франшизам. Однако книгами, которые предназначены, в первую очередь, для детей, компания до сих пор не занималась.

Фэнтезийная многопользовательская онлайн-игра World of Warcraft существует с 2004 года. Она считается самой популярной платной MMORPG в мире. К настоящему моменту Blizzard выпустила к игре 4 крупных дополнения. Последнее из них - "Туманы Пандарии" - поступило в продажу в 2012 году.

В настоящее время Blizzard работает над возможностью совершать микроплатежи в игре. Предполагается, что в WoW можно будет покупать предметы, которые будут непосредственно влиять на игровой процесс. Означает ли это, что в будущем Blizzard собирается отменить платную подписку на игру, пока неясно.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Макрон: ЕС не отменит санкции против РФ, пока не будет прогресса в Украине
ЕС не снимет санкции с РФ, пока не будет прогресса в Украине
Новости: Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Новости: В Минфине сообщили, когда в Украине могут отменить военный сбор
В Минфине сообщили, когда в Украине могут отменить военный сбор
Новости: Запретные слова, которые теперь не может произносить Меган Маркл
Запретные слова, которые теперь не может произносить Меган Маркл