Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Новый роман Владимира Сорокина "Теллурия" выйдет 1 октября

Владимир Сорокин
22:10 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф

Речь в новой книге Сорокина идет о поисках мифической республики Теллурия, олицетворяющей рай на земле.

Новый роман Владимира Сорокина выйдет первого октября. Об этом стало известно из поступившего в "Ленту.ру" пресс-релиза. Роман под названием "Теллурия" выйдет в издательстве Corpus.

Речь в новой книге Сорокина идет о поисках мифической республики Теллурия, олицетворяющей рай на земле. Согласно роману, в Теллурии хранятся залежи волшебного металла, приносящего счастье. Действие нового сорокинского произведения разворачивается в "новом средневековье", в числе действующих лиц — крестоносцы, кентавры, псоглавцы, великаны и православные коммунисты.

Последний роман Владимира Сорокина — "День опричника" — вышел в 2006 году. За него писатель был номинирован на Международную Букеровскую премию. С 2006 года Сорокин выпустил несколько повестей и пьес. Повесть "Метель" в 2011 году получила 2-ю премию на церемонии награждения "Большой книги" и удостоилась премии "Нос", учрежденной фондом Михаила Прохорова.

Владимир Сорокин — классик российского постмодернизма и один из наиболее ярких представителей концептуализма в русской литературе. Его произведения переведены на 20 языков и опубликованы крупнейшими мировыми издательствами. Помимо прозы, писатель занимается работой в кино и музыкальными проектами. По его сценариям сняты фильмы "Москва", "Мишень", "4", "Копейка". В 2005 году в Большом театре состоялась премьера оперы "Дети Розенталя", либретто к которой создал Сорокин.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
Новости: Появились новые подробности о состоянии Сенцова
Появились новые подробности о состоянии Сенцова
Новости: В Испании отменили международный арест Пучдемона
В Испании отменили международный арест Пучдемона
Новости: Рецепт дня: творожная запеканка с абрикосами
Рецепт дня: творожная запеканка с абрикосами