Подробности жизни Стива Джобса не перестают удивлять мир

Смотрите фото (6)
Подробности жизни Стива Джобса не перестают удивлять мир
10:58 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф

Кристин-Энн Бреннан, с которой создатель компании Apple Стив Джобс встречался во время учебы в колледже, написала книгу воспоминаний.

Подробности жизни Стива Джобса не перестают удивлять. У основателя Apple было четверо детей: 1 сын и 3 дочери, но изначально он довольно долго отрицал, что был отцом своего 1-го ребенка - внебрачной дочери Лизы Бреннан-Джобс. Лишь после прохождения тестов Джобс признал дочь. Именно этот эпизод из жизни Стива лeг в основу книги "The Bite in the Apple: A Memoir of My Life With Steve Jobs", автором которой является мать Лизы - Кристин-Энн Бреннан. О своих страстных отношениях с Джобсом во время учебы в колледже и о последующем разочаровании она решила рассказать на страницах книги, которую можно будет приобрести уже с 29 октября 2013 года. Бреннан и Джобс познакомились в 1972-м. Они встречались на протяжении 5 лет, пока Джобс не бросил девушку, узнав о ее беременности. Их дочь родилась в 1978 году, но, несмотря на отрицание Джобсом отцовства, в тот же год компания Apple занималась разработкой компьютера Apple Lisa, который, по некоторым данным, был назван в честь его дочери. Это уже не первая попытка рассказать о жизни основателя Apple, умершего на 57-м году жизни от рака. Еще в 1999 году в прокат вышел фильм "Пираты Силиконовой Долины", в котором роль Джобса сыграл актер Ной Уайл (Noah Wyle). В начале этого года на американском кинофестивале "Сандэнс" была представлена очередная картина об основателе Apple: "Джобс: Империя соблазна", главную роль в ней исполнил актер Эштон Катчер (Ashton Kutcher). Жизнь великого человека продолжает интересовать мир даже спустя годы после его смерти. Напомним, что Стив Джобс был создателем известных продуктов Apple, радикально изменивших предоставления потребителей во всем мире о бытовых электронных устройствах. Так, в последние годы под его руководством в Apple созданы персональный компьютер iMac, музыкальный плеер iPod и медиабиблиотека iTunes, смартфон iPhone и планшетник iPad. Каждое из этих устройств изменило свой сегмент рынка и представления о дальнейшем его развитии. Созданная Джобсом анимационная студия Pixar первой выпустила такие компьютерные фильмы, как "История игрушек" и "Корпорация монстров". В 2006 году Джобс продал Pixar студии Walt Disney за 7,4 млн дол. акциями компании. Прославился Стив Джобс и как менеджер, получающий самую маленькую зарплату в мире - 1 дол. в год.
"Землекопы" отыскали утерянную "Капсулу времени" Стива Джобса
"Землекопы" отыскали утерянную "Капсулу времени" Стива ДжобсаЧитать полностью
Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь