Черкассы посетил талантливый сказочник Сашко Дерманский

Смотрите фото (10)
Черкассы посетил талантливый сказочник Сашко Дерманский
17:55 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф Телеграф Телеграф

Новости культуры: Вчера, 12 ноября, в Черкассах состоялись встречи с украинским детским писателем- сказочником Сашком Дерманским.

Вчера, 12 ноября в Черкасской областной детской библиотеке и КС "Буквица" состоялись встречи с украинским детским писателем-сказочником Сашей Дерманским. Автор известен в Украине благодаря многочисленным премиям и наградам. В апреле 2005 года его роман "Король буков, или тайна Изумрудной книги" был отмечен дипломом Всеукраинского конкурса романов, киносценариев и пьес "Коронация слова". В 2006 году он стал дипломантом Международной ассамблеи фантастов "Портал". В 2007 году повесть "Царство яблукарство" получила первую премию литературного конкурса рукописей "Детский портал" в номинации "Тексты для 9-12 летних" и вторую премию нового литературного конкурса "Золотой аист". Книга "Прекрасное чудовище в Стране ужасов" одержала победу в рейтинге "Книга года-2010" в номинации "Детский праздник". Черкассы писатель посетил впервые при содействии ОО "Книжный маэстро" и КС "Буквица". Первая встреча состоялась в Областной детской библиотеке. На нее пришли ученики 4-6 классов некоторых черкасских школ. Все присутствующие имели возможность пообщаться с автором, задать ему вопросы, послушать его произведения и побороться за призы, которые им приготовил гость. Во время встречи было проведено 3 конкурса: "Вопросы и ребусы" (по книге автора "Прекрасное чудовище") , "Самый интересный вопрос" и "Лучший рисунок". Саша Дерманский выбрал достойных и наградил их своими книгами с автографом. В КС "Буквица" гостей ждала не менее интересная программа. Автор зачитывал свои произведения и стихи. Основной интригой было определение победителей интернет-викторины по творчеству Саши Дерманского. По окончании действа гостей ждала автограф- и фотосессия с автором. Также, все желающие могли приобрести книги автора. - Пригласили именно Сашу Дерманского, потому как он достаточно интересная личность. Сама читала его книги и была в восторге, - сообщила одна из организаторов встречи Татьяна Шепета. - Раньше мы проводили подобные встречи, но приглашали писателей, которые пишут для взрослых. Здесь, все по-другому. Работать с детьми значительно сложнее. Однако, я считаю, что мы справились со своей задачей. Все остались довольны, - сообщила организатор.
Цветные снимки Советского Союза 1973 года (Фото)
Цветные снимки Советского Союза 1973 года (Фото)Читать полностью
Смотреть все фото к статье (10)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь