Новый роман Харуки Мураками стал бестселлером

Смотрите фото (3)
Новый роман Харуки Мураками стал бестселлером
07:18 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости культуры: Новый роман Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий" стал бестселлером года в Японии.

Самой продаваемой сейчас книгой в Японии стал новый роман знаменитого писателя Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий". По состоянию на конец ноября, было продано уже 985 тыс. экземпляров этой книги, сообщила сегодня информационная компания "Орикон", ведущая подобные подсчеты.

Новый роман Мураками поступил в продажу 12 апреля нынешнего года и тут же стал абсолютным лидером продаж. Его издательство "Бунгэй сюндзю" уже несколько раз допечатывало дополнительные тиражи, поскольку книги буквально сметали с полок магазинов страны.

Главный герой нового романа Мураками - одинокий мужчина по имени Цукуру Тадзаки, пытается разобраться со своим прошлым и с происшествием, которое глубоко ранило его в подростковом возрасте. Ради этого он пускается в путешествие и проходит различные испытания. "Бесцветным" герой романа стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет. Между тем, в фамилиях 4-х друзей детства Тадзаки такие иероглифы были - "красный", "синий", "белый" и "черный". На протяжении всего романа герой выясняет причины, по которым он не смог сохранить отношения со своими "цветными" приятелями.

64-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира.

Самой юной художнице в мире - всего 4 года (Фото)
Самой юной художнице в мире - всего 4 года (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь