В Минске проходит выставка, посвященная творчеству Леси Украинки

Смотрите фото (4)
В Минске проходит выставка, посвященная творчеству Леси Украинки
18:01 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф bookmix Фото: Wikipedia

Новости культуры: Художественная выставка "Окрыленная", посвященная 120-летию создания 1-го поэтического сборника Леси Украинки, проходит в Минске.

В творческом раскрытии темы выставки, посвященной незабываемым строкам стихов великой украинской поэтессы Леси Украинки, принимают участие основатели и члены творческого сообщества "Арт-дипломатия" с циклами своих графических и живописных работ.

К примеру, один из авторов — супруга советника посольства Украины в Беларуси, вице-президент по благотворительности Минского международного женского клуба Наталия Суховецкая объединила свои художественные работы на экспозиции одним названием — "Очаровательный мир природы Украины". Ее основные творческие интересы — художественная вышивка, роспись по ткани (батик) и по дереву (декупаж), китайская живопись.

"Леся Украинка сочетала в своем творчестве лучшие традиции украинской литературы с достижениями современной европейской поэзии. В сборнике стихов "На крыльях песен" живут и развиваются 3 основные идеи ее лирики: надежда на победу, воля к борьбе и вера в силу поэтического слова. Вместе с тем, заметное место в ее поэзии занимают темы любви и природы", — отмечает Н. Суховецкая.

В числе авторов выставки также вице-президент по финансам Минского международного женского клуба Наталья Апостол, супруга советника посольства Армении в Беларуси Ануш Бабаян, художественный руководитель "Арт-дипломатии" Марина Эльяшевич. Каждый из авторов выражает свое отношение к украинской тематике, открывает в ней нечто совершенно новое.

Почетное участие в выставке со своими живописными и компьютерно-графическими работами принимают кандидат искусствоведения, профессор Белорусской государственной академии искусств Евгений Шунейко, а также художник-график Владимир Сытченко. Оригинальное художественное решение также применил автор афиши выставки, тематического плаката и памятного буклета арт-дизайнер Алесь Фоменко.

Участники сходятся во мнении, что поэтическое творчество Леси Украинки вдохновляет авторов многих стран мира на создание работ в различных художественных жанрах. Выставка будет работать до 20 декабря.

Книги можно не только читать: необычное искусство (Фото)
Книги можно не только читать: необычное искусство (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь