Названа лучшая книга года

Названа лучшая книга года

Лучшей книгой года признали роман Нила Геймана "Океан в конце дороги".

Лучшей книгой года по версии британской премии Specsavers National Book Awards стал роман Нила Геймана "Океан в конце дороги" ("The Ocean at the End of the Lane"). Об этом сообщается 26 декабря на сайте премии. 

Роман Геймана одержал победу в открытом интернет-голосовании, в котором читатели выбирали лучшего из победителей 10-ти других номинаций премии — их имена объявили 11 декабря на торжественной церемонии. "Океан в конце дороги", как сообщается, существенно оторвался по количеству голосов от конкурентов — произведений Малалы Юсуфзай, Роберта Харриса, Кейт Аткинсон и автора детских книг Дэвида Уоллиамса. 

Геймана ранее признали лучшим в категории "Лучшая аудиокнига года" — аудиоверсию романа он записал сам. Шортлист в каждой из номинаций Specsavers National Book Awards ежегодно отбирают 50 экспертов в области книгоиздательства, представителей книготорговых сетей и литературных критиков. Победителей в отдельных категориях выбирают голосованием 750 академиков премии. 

В 2012 году лучшей книгой года по версии Specsavers National Book Awards стал роман Э Л Джеймс "50 оттенков серого". "Океан в конце дороги" — последний роман Геймана, вышедший в 2013 году. Среди других известных произведений автора "Американские боги", "Дети Ананси", "Звездная пыль" и "Коралина". Последние 2 книги были экранизированы в виде полнометражного игрового и анимационного фильмов соответственно.

[news id="889912"]