Немцы проводят все больше времени перед телевизором

Немцы проводят все больше времени перед телевизором
16:51 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
В прошлом году бюргеры старше 14 лет, в среднем, просиживали у "ящика" 225 минут в день.

Об этом сообщила в Кёльне компания по размещению телерекламы "IP Network". Это на две минуты больше, чем в 2010 году. В то же время, по данным представителя "IP Network", по этому показателю в рамках Евросоюза Германия находится ниже среднего "общеевропейского уровня", который составляет 230 минут.

Лидерство в сидении перед домашним экраном в Евросоюзе принадлежит венграм - 286 минут. А абсолютными чемпионами в просмотре телепрограмм в мировом масштабе оказались сербы с 308 минутами, значительно опережая американцев /290 минут/ и македонцев.

При этом в Германии растет спрос на телевизоры, который взлетел в заоблачные высоты в период проведения чемпионата Европы по футболу. По сообщению Немецкого общества производителей бытовой электроники /ГФУ/, только за первую неделю континентального первенства в ФРГ было продано на 59% телеприемников больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Во вторую неделю ЧЕ-2012 было зафиксировано 38-процентное увеличение продаж телевизоров. Причем предпочтение отдавалось приобретению приборов с большим экраном - не менее 100 сантиметров по диагонали.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь