Вечер известного композитора впервые прошел в Париже

Смотрите фото (3)
Вечер известного композитора впервые прошел в Париже
10:50 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: wikipedia

Новости культуры:Авторский вечер петербургского композитора Леонида Десятникова в воскресенье впервые состоялся в Париже.

Концерт, организованный на одной из самых престижных площадок французской столицы - в Амфитеатре "Опера Бастий" - вызвал неподдельный интерес местных меломанов и прошел с успехом. "Мой авторский дебют в Париже - это подарок от Большого театра", - сказал Леонид Десятников. Он приехал во французскую столицу вместе с балетной труппой ГАБТа, которая в минувшую субботу открыла свои гастроли на сцене "Гранд-Опера".

В афише москвичей только 1 спектакль - балет "Утраченные иллюзии", по мотивам одноименного романа Бальзака, поставленный известным российским хореографом Алексеем Ратманским на музыку Леонида Десятникова. Прежде для Большого театра Десятников сочинил оперу "Дети Розенталя" на сюжет Владимира Сорокина. Совсем недавно он написал балет "Опера", который в миланском театре "Ла-Скала" поставил А. Ратманский. По отзывам прессы, и критика, и зрители приняли этот спектакль с одобрением.

"Вообще-то, я практически не работаю в крупном формате, - сказал Десятников. - Я пишу, в основном, инструментальную камерную музыку". Произведения этого жанра и составили программу парижского вечера композитора. Прозвучали сочинения для 2-х фортепиано, для виолончели и фортепиано, для фортепиано и скрипки. Коронным номером стал "Альбом для Айлики", который в 4 руки исполнили на рояле пианист Алексей Гориболь и сам автор Л. Десятников. Завершился концерт овацией, зрители аплодировали стоя.

На вопрос, каковы дальнейшие планы, Десятников ответил: "Пробуду в Париже до 10 января - до окончания гастролей Большого театра. Потом вернусь домой в Петербург, немного отдохну и снова примусь за работу". И, сделав паузу, добавил: "Напишу камерную вещь. Не по заказу, а для души". Концерт, организованный в Амфитеатре "Опера Бастий", вызвал неподдельный интерес местных меломанов и прошел с успехом.

"Мой авторский дебют в Париже - это подарок от Большого театра, - сказал Л. Десятников. - Вообще-то, я практически не работаю в крупном формате, - сказал Десятников. - Я пишу, в основном, инструментальную камерную музыку".

На вопрос, каковы дальнейшие планы, Десятников ответил: "Пробуду в Париже до 10 января - до окончания гастролей Большого театра. Потом вернусь домой в Петербург, немного отдохну и снова примусь за работу". И, сделав паузу, добавил: "Напишу камерную вещь. Не по заказу, а для души".

Вы не поверите, но это рисунки простым карандашом (Фото)
Вы не поверите, но это рисунки простым карандашом (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь