Скончался известный российский певец и литератор

Скончался известный российский певец и литератор
Обновлено 14:51 Ср, 5 Март 2014 Телеграф km.ru Фото: livejournal
Известный российский певец, писатель, поэт и переводчик Марк Фрейдкин скончался в возрасте 60 лет.

Об этом написал в своем блоге литератор Михаил Калужский. Причина и место смерти литератора не сообщаются. Известно, что в последнее время артист тяжело болел.

Марк Фрейдкин родился 14 апреля 1953 в Ленинабаде (сейчас Худжанд, Таджикистан). Учился в московской английской спецшколе. Известен переводами английских и французских поэтов, таких как Роберт Бернс, Томас Харди, Альфред Жарри и многие другие. В частности в его переводе увидели свет детские книги о докторе Дулитле Хью Лофтинга.

Не меньшую известность Фрейдкин приобрел и как автор песен и исполнитель. Он писал песни как на свои, так и на чужие стихи. Так он переводил и пел песни французского шансонье Жоржа Брассена. Всего на счету Фрейдкина шесть студийных альбомов. В 2003 году благодаря лидеру группы ''Машина Времени'' Андрею Макаревичу увидела свет пластинка, где песни поэта исполняют Максим Леонидов, Алена Свиридова, Евгений Маргулис, Татьяна Лазарева и сам Макаревич. Отметим, что в репертуаре Макаревича было немало песен авторства Марка Фрейдкина.

Грандиозный карнавал в Панаме - достойная конкуренция Бразилии (Фото)
Грандиозный карнавал в Панаме - достойная конкуренция Бразилии (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь