Какой город назван мировой столицей джаза?

Какой город назван мировой столицей джаза?
15:32 Чт, 6 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: gdefon.com

Новости культуры:Второй по значению экономический и культурный центр Японии город Осака стал в этом году мировой столицей джаза.

Решение принято специальной комиссией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/. Его поддержал также легендарный джазовый пианист Херби Хэнкок, который имеет статус посла доброй воли ЮНЕСКО.

Осака выбрана не случайно - в 20-е годы прошлого века этот город был меккой для джазистов со всей Азии, там нередко проводились фестивали. Столицей, правда, она станет только на одни сутки 30 апреля, когда отмечается всемирный День джаза. Этот праздник посвящен единению людей разных культур и народов на почве музыкального направления, в котором особая роль уделяется свободе и импровизации.

В этом году День джаза будет проходить рядом с величественным замком в Осаке, который был построен 430 лет назад одним из самых влиятельных феодальных владык Японии. Практически круглые сутки в парке вокруг крепости будет звучать джаз в исполнении лучших мастеров планеты, включая самого Херби Хэнкока.

Секреты о том, как сохранить зрение
Секреты о том, как сохранить зрениеЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь