Дом Pink Floyd продан на аукционе почти за 2 млн долларов

Дом Pink Floyd продан на аукционе почти за 2 млн долларов

Покупателем стала сингапурский девелопер, которая, по собственному признанию, "не является поклонницей таланта музыкантов".

Легендарный дом участников культовой английской группы Pink Floyd в Лондоне был продан в четверг на аукционе за 1,2 млн фунтов (1,94 млн долларов). Покупателем стала сингапурский девелопер, которая, по собственному признанию, "не является поклонницей таланта музыкантов".

Согласно представленной аукционным домом "Savills Auctions" информации, в этом здании на севере Лондона Роджер Уотерс, Ник Мэйсон, Ричард Райт и Сид Барретт - первый состав группы - жили в 60-х годах прошлого века. В комнатах до сих пор остаются музыкальные инструменты, на которых когда-то могли играть пионеры британского рока. В 1967 году в этом доме журналисты Би-би-си даже сняли репортаж о быстро набирающей популярность группе, который во вторник вновь показало столичное телевидение.

Прежним владельцем здания в районе Хайгейт был близкий друг Pink Floyd Майк Леонард. Он не только дал приют начинающим музыкантам, но и вдохновил тех на одно из ранних названий группы - "Leonard's Lodgers".

Шиван Изваран из Сингапура, которая помимо дома английских рокеров за ту же сумму в 1,2 млн фунтов приобрела и соседний с ним, пока "не знает, что будет делать с этой недвижимостью". "Я приму решение, когда сама осмотрю здание", - сообщила она. При этом девелопер добавила, что ни разу не видела дом "вживую", а представление о нем составила как раз по тому репортажу, который ранее на этой неделе транслировал лондонский телеканал Би-би-си.
Говоря об итогах торгов, представитель аукционного дома Кристофер Смит заявил, что Шиван Изваран "приобрела частичку истории рок-н-ролла".