Фронтмен The Killers опасается за гитарную музыку

Фронтмен The Killers опасается за гитарную музыку

"Разве какой-нибудь ди-джей сможет сотворить нечто вроде "Mr Brightside" и "Don't Look Back In Anger"?

Лидер американской команды The Killers Брэндон Флауэрс высказал свои опасения по поводу уменьшения "гитарного саунда" в мировой музыке последних лет, попутно обвинив сами группы в их пассивности при написании песен.

Покоривший сердца массы слушателей квартет из Лас-Вегаса на сегодняшний день является одним из ярчайших представителей рок-сцены, однако множество гитарных жанров постепенно вытесняются из обихода различных групп, уступая место дабстепу, драм-н-бейсу и танцевальным мелодикам.

"Ну, просто гитарные коллективы не пишут толковых песен, – комментирует Флауэрс изданию "Shortlist", – Напишите гребаную партию, сделайте над собой усилие! Но это никого не волнует. Где они все? Танцевальная музыка не может конкурировать с действительно крутыми рок-н-рольными треками. Разве какой-нибудь ди-джей сможет сотворить нечто вроде "Mr Brightside" и "Don't Look Back In Anger". Эти песни однозначно лучше".

Он добавляет: "Я ценю танцевальную культуру, это классно. Мне нравятся группы, способные смиксовать такой материал, ведь я вырос на Depeche Mode и New Order, но едва ли наберется достаточное количество успешных в этом отношении артистов".

Далее Флауэрс затронул тему гранж-музыки на примере Nirvana, отметив при этом, что ни в коем случае не пытается дискредитировать группу: "Да уж, это получило солидный резонанс. Люди извращают мои слова лишь потому, что я высказался о некоторых переменах в гранже, утратившем позитивные нотки. Это не упрек в адрес легендарного коллектива. Но тогда что-то умерло, и нам так и не удалось выбраться из этой ямы. Это сродни пошатнувшемуся честолюбию. А что если бы U2 не были бы столь амбициозны? Мы бы попросту лишились массы музыкальных подарков. Об этом я и говорил прежде, но люди не слушают, они лишь кричат: "Он ненавидит Нирвану, какого черта!".