Электрогитары "Фендер" теряют популярность

Электрогитары "Фендер" теряют популярность
10:01 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Электрогитары крупнейшего мирового производителя компании "Фендер" теряют популярность, причина - современная музыка.

Знаменитые на весь мир электрогитары американской компании "Фендер" теряют популярность, пишет газета "Нью-Йорк таймс". "Фендер" - самый крупный в мире производитель гитар. Их знаменитый "Стратокастер", созданный еще в 1954 году, по- прежнему 1-а из самых продаваемых электрогитар. Но сейчас продажи таких инструментов падают", - отмечает обозреватель газеты Джэнет Моррисси.

"Времена изменились и изменилась музыка. Если в 1950-70-е годы электрогитары были символом рок- и поп- музыки, то сегодня им на смену пришли синтезаторы и компьютерные музыкальные программы. Старый добрый рок теперь заменяет хип-хоп, где гитары не нужны", - поясняет она.

Как отмечает "Нью-Йорк таймс", на гитарах компании "Фендер" в разное время играли такие музыканты, как Джимми Хендрикс, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Кейт Ричардс, Эрик Клэптон, Брюс Спрингстин, Марк Нопфлер и многие другие. Знаменитый магазин "Музыкальный ряд" (Music Row) на 48-й улице между 6-й и 7-й авеню Манхэттена когда-то был местом паломничества фанатов "Фендер", а ныне практически пуст.

"Я с детства мечтал о "Фендере" и помню, как ежедневно приходил в их магазин в Голливуде, чтобы поиграть на гитаре. Я им, наверное, страшно надоел", - рассказал "Нью- Йорк таймс" бывший бас-гитарист группы Guns N 'Roses Дафф Маккаган. "В 1985 году, когда мы подписали первый контракт, я пошел в магазин и купил себе бас-гитару Fender Jazz Special. Я и по сей день играю на ней", - добавил музыкант. Нелегкие времена сейчас переживает и сама компания - ее долги уже превышают 200 млн дол. В связи с этим "Фендер" была вынуждена открыть более дешевые производства в Китае и Индии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь