80 тысяч зрителей научились танцевать "Каннамский стиль"

80 тысяч зрителей научились танцевать "Каннамский стиль"
14:40 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В Южной Корее под популярный хит Сая 80 тыс. зрителей учились танцевать "Каннамский стиль".

По ставшую мировым хитом композицию южнокорейского рэпера Сая  около 80 тыс. человек, собравшихся в четверг вечером на площади перед мэрией южнокорейской столицы, учились танцевать "Каннамский стиль". Все это зажигательное действо произошло на бесплатном концерте Сая, который продолжался около 2-х часов и в ходе которого певец исполнил 10 песен. Восторженная публика встретила соотечественника как национального героя.

Глобальный хит "Каннамский стиль", который вот уже более 10-ти дней остается на 2-м месте в "горячей сотне" американского журнала Billboard, исполнялся на "бис" несколько раз. Зрители подпевали исполнителю и танцевали вместе с ним, имитируя его фирменный стиль - подражание всаднику, скачущему на лошади. Концерт транслировался на весь мир с помощью сервиса YouTube. Из-за большого числа подключений - не менее 100 тыс. одновременно - работа сервера периодически замедлялась.

Этим концертом Сай поблагодарил за корейцев за поддержку, способствующую победному шествию песни по миру. "Я, Сай, и сегодня мой самый счастливый день, наступивший через 12 лет после моего дебюта. Теперь я стал новым певцом в других странах. Этот концерт предоставляет золотую возможность показать через YouTube, как корейцы умеют развлекаться", - обратился певец в начале концерта к зрителям, среди которых оказалось множество людей в возрасте 40-50 лет и старше.

Песня "Каннамский стиль" стала глобальной сенсацией в мире поп-музыки через несколько месяцев после своего появления, а сделанный по ней видеоклип породил в сети огромное количество подделок и пародий.

В YouTube оригинальный хит уже просмотрели более 300 млн человек, благодаря чему композиция попала в Книгу рекордов Гиннеса. Согласно официальным данным, эта незатейливая композиция обосновалась на 1-й строке "British Official Singles Chart" спустя 6 недель после ее дебюта на британских островах. На недавней пресс- конференции Сай пообещал выступить топлесс, если в Англии его хит окажется на 1-м месте, но пока этого не произошло.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь