Марк Ронсон на первом месте в популярном чарте

Автор
3
Марк Ронсон на первом месте в популярном чарте

Ронсон стал первым артистом с 2013 года, который возглавил альбомы и синглы Великобритании.

Марк Ронсон возглавил чарт самых продаваемых альбомов Великобритании с новой пластинкой "Uptown Special". Английский продюсер также проводит шестую неделю на первой строчке в рейтинге синглов с хитом "Uptown Funk", записанным с Бруно Марсом.

Ронсон стал первым артистом с 2013 года, которому удалось в одну и ту же неделю возглавить списки альбомов и синглов Соединенного Королевства. В последний раз это удалось Майли Сайрус с композицией "Wrecking Ball" и пластинкой "Bangerz".

По поводу своего достижения Ронсон сказал: "Это что-то невероятное… Спасибо всем, кто сходил в магазин и купил диск или же кликнул на "Uptown Special" в сети. Не могу в это поверить".

Рок-группа Fall Out Boy разместилась на втором месте с новым релизом "American Beauty/American Psycho". Эд Ширан опустился с лонгплеем "x" на третью отметку, Сэм Смит с альбомом “In the Lonely Hour” разместился на четвертой позиции, а Джордж Эзра с “Wanted on Voyage” закрывает топ-5.

Коллектив Enter Shikari в третий раз попал в топовую десятку чарта: пластинка "The Mindsweep" стартовала с шестой строчки. Исландская исполнительница Бьорк дебютировала на 11 месте с альбомом "Vulnicura", который стал первым диском артистки, попавшим в топ-20 чарта за последние восемь лет.