Победители 57-й ежегодной музыкальной церемонии Grammy-2015. Фото

Смотрите фото (17)
Победители 57-й ежегодной музыкальной церемонии Grammy-2015. Фото
10:37 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф По материалам: apelzin.ru

Новости культуры:8 февраля в спорткомплексе Staples Center, Лос-Анджелес, объявили счастливых обладателей статуэток "Грэмми-2015".

В этом году было вручено более 80 золотых граммофонов. Особого внимания заслужил молодой 22-летний певец Сэм Смит, который во второй раз за историю Грэмми был номинирован во всех четырех самых престижных категориях: песня года, запись года, альбом года и новичок года.

Итак, предлагаем полный список претендентов и победителей по каждой из номинаций.

Главную награду "Запись года" получил британец Сэм Смит за запись "Stay With Me" из дебютного альбома. В данной номинации 22-летний музыкант обошел таких известных исполнителей, как: Sia, Игги Азалия, Тейлор Свифт и Меган Трейнор. Более того, Сэм стал обладателем еще троих статуэток в номинациях: "Лучший новый артист", а трек "Stay with Me" признан лучшей песней года. Дебютная пластинка Смита "In the Lonely Hour" удостоилась звания "Лучший поп-альбом с вокалом".

Лучшим "Альбом года" по выбору американской академии звукозаписи на этот раз стал "Morning Phase", который принадлежит музыканту Беку Хэнсону, выступающему под псевдонимом Beck. Этот же релиз был удостоен звания "Лучшего рок-альбома года". 44-летний американец обошел в номинации саму Бейонсе с альбомом "Beyonce", Эда Ширана с пластинкой "x" и Фаррелла Уильямса с его работой "G I R L".

Фаррелл Уильямс с песней "Happy" удостоился награды "Лучшее сольное поп-исполнение", оставив позади Siа, Тейлор Свифт и Джона Ледженда. Также данная композиция принесла своему автору номинацию а категории "Лучшее музыкальное видео". А вот альбом "G I R L" признан "Лучшим урбан альбом".

В категории рок в этом году немало новых имен. Так статуэтка "Лучшее рок-исполнение" досталось Джеку Уайту за песню "Lazaretto". В номинации "Лучшая рок-песня" победила композиция "Ain’t It Fun", Paramore.

А вот в категории R&B единогласно победила Beyoncе с ее последним одноименным альбомом. Так, в номинации лучшее R&B-выступление певица победила за композицию "Drunk In Love". Эта же песня удостоилась звания "Лучшей R&B-песни года". А вот "Лучший R&B-альбом" неожиданно достался норвежцу Bernhoft за пластинку "Islander".

Обладателем звания "Лучшая рэп-песня" стал Eminem за совместную песню "The Monster" с Рианной. Ему также повезло получить еще одну статуэтку в номинации "Лучший рэп-альбом" за пластинку "The Marshall Mathers LP 2". Номинация в категории "Лучшее рэп-исполнение" принадлежит Треку Кендрику за композицию "i"

Дуэт Леди Гаги и Тони Беннетта получил премию "Лучший традиционный поп-альбом с вокалом" за их совместный диск "Cheek to Cheek".

"Лучшее парное/групповое выступление" в этом году отвоевали "A Great Big World" с Кристиной Агилерой за песню "Say Something".

Всего за вечер было вручено 83 статуэтки "Грэмми".

Смотреть все фото к статье (17)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь