21 год без Курта Кобейна: яркие моменты из жизни рок-исполнителя

21 год без Курта Кобейна: яркие моменты из жизни рок-исполнителя
15:29 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф obozrevatel.com facebook.com

Новости культуры: Спустя 21 год со дня смерти легендарного Курта Кобейна, вспомним самые яркие моменты его жизни.

Как сообщает Обозреватель,  5 апреля исполняется 21 год со дня трагической смерти автора песен, музыканта и художника Курта Кобейна, который стал легендарным в роли вокалиста и гитариста группы "Nirvana", исполнявшей альтернативный рок.

По одной из версий следствия, Кобейн ввел себе дозу героина, несовместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья. Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала любовь всей жизни музыканта Кортни Лав.

Вспомним самые яркие и малоизвестные факты из жизни рок-музыканта:

1.До своего участия в группе Nirvana, Кобейн пытался попасть в группу Melvins, но его не приняли..

2. На тот момент, когда Nirvana только начинала свою карьеру, коллективу пришел факс от группы Metallica с предложением сотрудничества.

3. На протяжении многих лет Кобейн занимался созданием серии фильмов под названием "Super-8", в одном из этих фильмов присутствует сцена самоубийства Кобейна.

4. В свое свободное время Курт любил покупать куски мяса и затем стрелять по ним в ближайшем лесу.

5. В июне 1976 года, вскоре после развода его родителей, молодой Кобейн написал на стене спальни такую надпись: "Я ненавижу маму, я ненавижу папу, папа ненавидит маму, мама ненавидит папу, от этого просто невозможно не быть печальным."

6. Одиин из друзей Кобейна, Кэрри Монтгомери, однажды сказал: "он рождал в женщинах желание защищать его и заботиться о нем, это просто парадоксально, одновременно будучи жестоким и сильным, он мог казаться им хрупким и ранимым".

7. У Кобейна был шанс вступить в ВМФ США, он достаточно много обсуждал это с вербовщиками одно время.

8. В одном из интервью, Кобейн сказал: "я встречал много умов, способных хранить и переваривать огромное количество информации, но ни один из них не имел ни грамма мудрости ценить увлеченность".

9. Кобейн начал ежедневно употреблять героин для того, чтобы уменьшить хроническую боль в желудке. Согласно некоторым источникам, он тратил 100$ на героин ежедневно.

10. У Курта иногда были моменты, когда он мог сидеть в углу в течение 45 минут и не говорить ни слова

11. Кобейн однажды сказал: "Искусство, которое долгосрочное значение, не может быть оценено большинством, лишь небольшой процент проявит понимание и оценит его"

12. Кобейн мог прочитать диалоги из фильма "Близкие контакты третьей степени" слово в слово.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь