В Киевской области пройдет музыкальный фестиваль "О-FEST 2015"

Автор
3
В Киевской области пройдет музыкальный фестиваль "О-FEST 2015"

Третий Международный музыкальный фестиваль "О-FEST 2015" пройдет 6 и 7 июня.

В Киевской области пройдет третий Международный музыкальный фестиваль "О-FEST 2015", сочетающий классический и "open-air" формат. Фестиваль будет проходить два дня: 6 июня в живописном парке в г. Буча (ул. Институтская) и 7 июня в Киеве (Национальная оперетта Украины, ул. Большая Васильковская, 53/3), передает УНН.

Учредителями и организаторами фестиваля являются Национальная оперетта Украины, Бучанский городской совет. Проводится он при поддержке Министерства культуры Украины, Председателя Киевской городской государственной администрации, Департамента культуры КГГА.

В фестивале примут участие ведущие артисты, музыканты и дирижеры из разных стран мира: Австрии, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстана, Канады, Китая, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, Украины.

Тема "О-FEST 2015" - мюзикл. Мюзикл - жанр чрезвычайно современный и одновременно с богатой столетней историей; легкий для восприятия, но невероятно сложный для исполнения; построен на мировых шедеврах литературной классики в сочетании с качественной музыкой, которая является ведущей в спектакле. Он понятен каждому, популярный во всем мире и одновременно - загадочный. В рамках международного события участники от приглашенных стран будут исследовать путь развития мюзикла от зарождения до сегодняшнего дня, а также продемонстрируют все стилевые особенности жанра.

Кроме того, насыщенная двухдневная программа фестиваля будет предусматривать проведение широкомасштабных акций, среди которых: выставки народных ремесел и выставки картин современных художников, литературно-музыкальный диалог "PoezoFonia", выступления музыкальных и танцевальных коллективов, концерты камерных ансамблей, мастер-классы, кулинарные презентации, развлечения для детей и немало новаций. В основной программе Гранд-концертов - арии, дуэты и композиции из самых известных мюзиклов в исполнении мировых звезд.

Среди гостей - Чрезвычайные и Полномочные послы стран-участниц фестиваля, известные артисты, музыканты, ведущие политические, культурные и общественные деятели и, конечно, лучшие в мире зрители.

Фестиваль призван объединить мир музыкой, открыть Украину как прогрессивную, культурную страну, в которой проживает высокоинтеллектуальная, талантливая нация. "O-FEST" значительно повысит позитивный имидж Украины в мире, способствует интеграции нашей страны в Евросоюз через искусство, сделает хорошую инвестицию в будущее - в развитие туризма и международного культурного сотрудничества.

Для представителей СМИ обязательна аккредитация.