Кому была посвящена победная песня "Евровидения 2015"

Кому была посвящена победная песня "Евровидения 2015"

Победитель конкурса из Шевции Монс Зелмерлев рассказал об этом на пресс-конференции.

Победитель "Евровидения-2015" Монс Зелмерлев рассказал на пресс-конференции, что исполненная им в финале песня Heroes ("Герои") была навеяна издевательствами в школе, и что с помощью нее он хотел бы поддержать подростков, преследуемых хулиганами, пишет Лента.ру.

Зелмерлев пояснил, что песня создавалась на основании событий его жизни, когда его обижал школьный хулиган, и никто из друзей не пытался ему помочь. Это продолжалось до тех пор, пока из другой школы перевелся подросток, который его поддержал.

"Мы все - герои, независимо от того, кто мы и кого мы любим. Я думаю, что мы должны защищать слабых в обществе, поддерживать их", - сказал Зелмерлев.

Певец, чье полное имя Монспетер, признался также, что когда объявляли результаты, он не сразу понял, что выиграл и был уверен в том, что победят Россия или Италия. Когда он понял, что завоевал первое место, то не смог сдержать слезы.

Зелмерлев получил по итогам голосования зрителей и жюри 365 баллов. Российская исполнительница Полина Гагарина, набравшая 303 балла, заняла второе место. На третьем месте итальянская группа Il Volo, набравшая 292 балла.

Зелмерлев родился в Лунде в 1986 году в семье врачей. Он пел в школьном хоре, а в 16 лет сыграл в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера "Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов", который был показан в Мальме. В 2007 году занял третье место на главном национальном конкурсе Швеции Melodifestivalen, а в 2015 году сумел завоевать победу. На сегодняшний день у Зелмерлева вышло шесть альбомов и несколько синглов.