Лидер Radiohead дебютирует в качестве бродвейского композитора

Лидер Radiohead дебютирует в качестве бродвейского композитора
00:10 Чт, 13 Август 2015 Телеграф lenta.ru

Новости культуры: Фронтмен группы Radiohead Том Йорк собирается дебютировать на Бродвее.

 Как сообщает The Hollywood Reporter, артист сочинит оригинальную музыку для новой постановки пьесы Гарольда Пинтера «Былые времена».

«Мне очень интересно впервые поработать в театре, а особенно интригует необходимость с помощью музыки передать важные для пьесы темы любви и памяти, а также фирменные ритмы и повороты сюжета Пинтера», — признался Йорк.

В постановке театра Roundabout Theatre Company сыграют такие актеры, как Клайв Оуэн, Кейли Райлли и Ив Бест. Премьера спектакля, режиссером которого выступит Дуглас Ходж, намечена на 6 октября.

Пьеса Пинтера была впервые опубликована и поставлена в 1971 году. В центре ее сюжета — семейная пара, готовящаяся к приезду давней подруги жены. Прибытие гостьи, которую, как выяснится, в прошлом хорошо знал и муж, внесет сумятицу в налаженную жизнь супругов.

Последний на данный момент альбом Radiohead — The King of Limbs — вышел в 2011 году. Йорк также записывается сольно и в составе группы Atoms for Peace. В 2015 году он уже успел написать саундтрек для сиднейской выставки художника Стэнли Донвуда The Panic Office. Донвуд занимался оформлением всех альбомов и синглов Radiohead, начиная с сингла My Iron Lung 1994 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь