82 миллиона фунтов в год Ливерпулю приносят Beatles

82 миллиона фунтов в год Ливерпулю приносят Beatles
14:26 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости культуры:Эти цифры будут расти примерно на 15% в год, так как слава The Beatles разрастается не по дням.

Музыкальная группа The Beatles спустя более 40 лет после распада коллектива продолжает приносить прибыль в родной город - Ливерпуль. Как сообщают местные власти, наследие "ливерпульской четверки" приносит не только 82 миллионов фунтов ежегодно, но и обеспечивает рабочие места более чем 2 тысячам людей.

Как считают специалисты, эти цифры будут расти примерно на 15% в год, так как слава The Beatles разрастается не по дням, в основном популярность группа набирает в Бразилии и Китае. Процветает туризм, ключевыми местами посещения становятся: церковь святого Варнавы, где выступала группа, учебные заведения, в которых числились исполнители, улица Пенни-лейн, посвящение которой есть в одной из песен The Beatles, и другие.

Доктор Майк Джонс из Института популярной музыки Университета Ливерпуля подчеркнул, что Ливерпуль можно назвать не просто родиной Beatles, а их колыбелью. Те чувства и мысли, которые дал им город, легендарные "Битлы" выразили в своей музыке, которой восхищаются миллионы людей по всему миру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь