Deep Purple наконец вошли в Зал славы рок-н-ролла

Deep Purple  наконец вошли в Зал славы рок-н-ролла
11:20 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф

Новости культуры: Музыканты британской рок-группы официально были признаны легендами рок-н-ролла.

Американские СМИ сообщают о том, что легендарная британская рок-группа Deep Purple официально вошла в Зал славы рок-н-ролла. Также легендами рок-н-ролла официально стали и другие исполнители и коллективы, которые тесно связаны с творчеством Deep Purple. Такими музыкантами оказались  Cheap Trick, Chicago, реперы N. W. A. и блюз-гитарист Стив Миллер. Все они в свое время выступали с Deep Purple на одной сцене. 

Включение в Зал славы рок-н-ролла происходит регулярно с 1986 года. Музыкант может быть удостоен подобной чести, если с момента релиза его дебютного альбома прошло не менее 25 лет.

Сама рок-группа Deep Purple основана в 1968 году, являясь одной из основоположников рок-музыки, наряду с The Beatles и Rolling Stones. Однажды музыканты прекратили выступления, однако с 1984 года регулярно участвует в концертах, в обновленном составе. Также Deep Purple является одним из основоположников прогрессивного рока и хэви-метала. Другими яркими представителями жанра являются Black Sabbath и Led Zeppelin.   

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь