Львовский джазовый фестиваль признан одним из лучших в Европе

Львовский джазовый фестиваль признан одним из лучших в Европе
14:00 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф По материалам: 24tv.ua

Новости культуры: Британская пресса включила Львовский джаз-фестиваль в десятку лучших музыкальных событий Европы и мира.

Британский музыкальный обозреватель Адам Маккалок представил общественности список из десяти лучших джазовых фестивалей Европы.

Любопытно, что в данном рейтинге оказался и Львовский джаз-фестиваль Alfa Jazz Fest, который в этом году станет юбилейным.  В своем исследовании Маккалок акцентировал внимание именно на украинском фестивале, отметив, что это лучшая площадка для выступлений джазменов из Европы и Америки.

Среди прочих фестивалей в списке также оказались: Jazz a Vienne и Jazz in Marciac (Франция), Montreux jazz (Швейцария), North Sea jazz (Нидерланды), Nisville jazz (Сербия), Umbria jazz (Италия), Jazz de Vitoria-Gasteiz (Испания), Guinness Cork Jazz (Ирландия) и A Love Supreme (Англия).  

Напомним, Alfa Jazz Fest проходит во Львове регулярно с 2011 года в конце июля. На фестивале ежегодно выступают около 1000 музыкантов из десяти стран мира.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь