Организаторы "Евровидения" признали голосование Стоцкой недействительным

Организаторы "Евровидения" признали голосование Стоцкой недействительным
20:17 Вт, 10 Май 2016 Телеграф lenta.ru Фото из открытых источников

Новости культуры: Голосование четырех других россиян — Геннадия Гладкова, Дениса Майданова, Оскара Кучеры и Олимпиады Тетерич — засчитают.

Европейский вещательный союз (EBU) признал недействительным голосование члена российского жюри "Евровидения" Анастасии Стоцкой. Официальное заявление опубликовано в Facebook. Также EBU предложил телекомпании "Россия" отстранить певицу от участия в судейской комиссии во время финала конкурса.

Организаторы "Евровидения" отметили, что провели расследование случившегося и выяснили, что Стоцкая действительно нарушила правила, когда транслировала голосование национального жюри на сервисе Periscope.

"Доверие к профессиональному жюри — важный аспект конкурса. Российские коллеги согласились с нами в том, какое поведение судей приемлемо, а какое нет", — отмечается в заявлении EBU.

Голосование четырех других россиян — Геннадия Гладкова, Дениса Майданова, Оскара Кучеры и Олимпиады Тетерич — засчитают.

Руководству телеканала "Россия" пришлось извиниться перед голландскими и армянскими коллегами — выступления участников от этих стран Стоцкая комментировала в Periscope.

На трансляцию Стоцкой в Periscope обратили внимание пользователи сети и западные СМИ. Организаторы "Евровидения" пообещали проверить, действительно ли ее видео нарушает правила конкурса.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь