Определились первые финалисты "Евровидения-2016"

Определились первые финалисты "Евровидения-2016"
02:38 Ср, 11 Май 2016 Телеграф

Новости культуры:Первую десятку тех, кто выйдет на сцену Ericsson Globe в Стокгольме в финале Евровидения-2016, выбрали среди 18 участников первого полуфинала.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в финал по результатам голосования телезрителей и жюри, прошли представители Азербайджана, России, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра, Мальты.

Это - Семра Рагимли с песней Miracle - Азербайджан;

Сергей Лазарев с песней You are the only one - Россия;

Дауе Боб (Douwe Bob) с песней Slow Down - Нидерланды;

Freddie с песней Pioneer - Венгрия;

Нина Кралич (Nina Kraljic) с песней Lighthouse - Хорватия;

Зои Штрауб (ZOЕ) с песней Loin d'ici - Австрия;

Ивета Мукучян с песней LoveWave - Армения;

Габриэла Гунчикова (Gabriela Guncikova) с песней I Stand - Чехия;

Группа Minus One с песней Alter Ego - Кипр;

Ира Лоско (Ira Losco) с песней Walk on Water - Мальта.

 Баллы, которые получили участники, не объявляли. Помимо этой десятки, в финал "Евровидения-2016" уже попали 6 участников. Финалистами автоматически стали представители так называемой "Большой пятерки" – стран, которые стояли у истоков "Евровидения" (Великобритания, Испания, Италия, Германия и Франция), и певец из Швеции – страны-хозяина.

В финале, который состоится 14 мая, выступят представители 26 стран. Имена еще десяти финалистов станут известны 12 мая.

Украина в день первого полуфинала не голосовала. Украинцы смогут голосовать в четверг, 12 мая, после второго полуфинала, в котором за номером 15 выступит наша представительница Джамала, а также в субботу, 14 мая, во время финала.

Напомним: украинка считается абсолютным фаворитом второго полуфинала. Джамала будет покорять зрителей и жюри композицией "1944". Чувственная и трогательная песня посвящена трагедии крымскотатарского народа – депортации, осуществленной сталинским режимом в 1944 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь