Определены лучшие композиции в истории "Евровидения"

Определены лучшие композиции в истории "Евровидения"
16:25 Ср, 11 Май 2016 Телеграф zn.ua Фото из открытых источников

Новости культуры:Рейтинг композиций был составлен на основании статистики прослушивания песен.

Музыкальный стриминговый сервис  Deezer  составил рейтинг 10 лучших песен за всю историю "Евровидения". Список лучших песен был на основании статистики прослушивания композиций.

На первой позиции рейтинга разместилась композиция Euphoria шведской исполнительницы Лорин, с которой певица выиграла конкурс в 2012 году.

На втором месте расположилась Эмили Де Форест с песней Only Teardrops, которая представляла Данию на конкурсе в 2013 год.

Третье место заняла Кончита Вурст с песней Rise Like A Phoenix, которая выиграла "Евровидение" в 2014 году.

На четвертом месте находится рок-группа из Финляндии Lordi, которой исполнение песни Hard Rock Hallelujah принесло победу в 2006 году.

Пятую строчку рейтинга занимает победитель 1995 года дуэт Secret Garden с композицией Nocturne.

На шестом месте расположилась композиция единственного двукратного победителя "Евровидения" Джонни Логана Hold Me Now, которую он спел в 1987 году

 

Седьмое место заняла группа Abba с песней Waterloo 1974 года. Читайте также: Евровидение 2016: результаты первого полуфинала

На восьмом месте певица Лена Майер-Ландрут со своей песней Satellite, которая принесла победу Германии в 2010 году.

Композиция Ooh Aah... Just a Little Bit певицы Джины Джи, представляющей Великобританию в конкурсе песни в 1996 году, занимает девятое место в рейтинге.

А на десятой строке расположилась песня Тото Кутуньо Insieme, с которой певец представлял свою страну на "Евровидении" в 1990 году.

В этом году в конкурсе примут участие 42 страны вместо 43, как планировалось ранее. Румыния была отстранена от участия в "Евровидении" из-за долга национального румынского телеканала TVR. Долг телеканала на сегодняшний день составляет 16 миллионов евро. 10 мая Европейский вещательный союз принял решение исключить из состава российского жюри певицу Анастасию Стоцкую, из-за того, что та вела трансляцию голосования национального жюри во время генеральной репетиции участников первого полуфинала.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь