Правила голосования на "Евровидении" кардинально изменились

Правила голосования на "Евровидении" кардинально изменились
15:53 Сб, 14 Май 2016 Телеграф По материалам: podrobnosti.ua Фото: из открытых источников

Новости культуры: Европейский вещательный союз с 2016 года официально вносит интригу в определение победителя конкурса "Евровидение".

На сайте песенного конкурса "Евровидение" появилась информация о практически кардинальных переменах в системе голосования. Единственное, что осталось неизменным: как и прежде поровну учитываются голоса телезрителей и специального жюри из каждой страны.

Новшество состоит в следующем: начиная с 2016 года каждая страна сначала объявит оценки своего жюри от 1 до 8, а также 10 и 12 (при этом оценки 9 и 11 не будут объявлены, чтобы фиксировать разрыв между лидирующими странами-участниками), а уже затем будет обычное оглашение результатов голосования зрителей, но начиная с последнего места.

Напомним, ранее голосование происходило таким образом, что практически каждая страна отдавала предпочтение стране-соседке по политическим или каким-либо другим причинам, а победитель шоу иногда определялся задого до окончания оглашения результатов.  

Также смотрите  кто прошел в финал, полный список участников.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь