Швеция готова помочь Украине в проведении "Евровидения 2017"

Швеция готова помочь Украине в проведении "Евровидения 2017"
10:30 Пн, 16 Май 2016 Телеграф Фото из открытых источников

Новости культуры: Министерство культуры и демократии Швеции предлагает украинским коллегам помощь в организации песенного конкурса.

Министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке предложила оказать Украине помощь в организации песенного конкурса, которым должен состояться в мае 2017 года. По словам шведского чиновника, его страна всячески поддерживает идею реформирования министерства культуры Украины, и готово пригласить в Украину своих специалистов в отраслях современных технологий, моды, фотоискусства, а также современного искусства.

Также министр культуры Швеции обратила внимание на то, что в Украине должны развиваться молодые независимые исполнители и активные члены общества. К примеру, в Швеции государство поддерживает не только музеи, театры и другие культурные объекты, но и в первую очередь молодых певцов и музыкантов. Таким образом они и выступают на внутренней и международной сцене.

Кунке также заверила, что Швеция будет помогать Украине, даже несмотря на сложную политическую ситуацию. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь