Солисты Национальной оперы Украины получили высокие награды Италии

Солисты Национальной оперы Украины получили высокие награды Италии
08:35 Вт, 24 Май 2016 Телеграф Укринформ ukrinform.ru

Новости культуры: Солисты Национальной оперы Украины получили государственные ордена Италии "Звезда Италии".

"21 мая во время совместного украинско-итальянского художественного проекта "Гала-Европа", приуроченного ко дню Европы в Украине и 70-летию Итальянской Республики, солисты Национальной оперы Украины народная артистка Украины, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко Анжелина Швачка и народный артист Украины, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко Сергей Мегера получили Государственные ордена Италии "Звезда Италии", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Украины.

По поручению президента Итальянской Республики, посол Италии в Украине Фабрицио Романо вручил наивысшую государственную награду Итальянской Республики, которой могут быть награждены иностранные граждане, звездам Национальной оперы за их весомый личный вклад в популяризацию итальянской культуры и особые заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и Украиной.

"Сегодня Национальная опера Украины является одной из ведущих оперных сцен Европы и мира. Итальянские институты долго и чрезвычайно плодотворно сотрудничают с этим художественным учреждением, и я убежден, что сегодняшний Гала-концерт стал этому очередным свидетельством", - отметил Фабрицио Романо.

Украинско-итальянский художественный проект "Гала-Европа" организован Министерством культуры Украины и Национальной оперой Украины совместно с Посольством Италии и Итальянским институтом культуры в Украине.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь