В Боготе завершился фестиваль рока под названием "Рок в парке"

В Боготе завершился фестиваль рока под названием "Рок в парке"
Обновлено 13:16 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Жители центра колумбийской столицы могут вздохнуть спокойно, в Боготе завершился трехдневный фестиваль тяжелой музыки "Рок в парке".
Это грандиозное событие в местной музыкальной культуре прошло уже в 18-й раз. Впервые его организовали в 1995 году на стадионе в парке Симона Боливара. Тогда на выступления 43 групп пришли около 80 тысяч человек. Особенностью этого "музыкального форума" является то, что он проходит под открытым небом и абсолютно бесплатен для всех, кто мечтает окунуться в "бурлящий металл" тяжелой музыки. Фестиваль является самым крупным в Латинской Америке и, как утверждают организаторы, третьим по масштабу в мире. Многие любители рока могут удивиться, попав на территорию фестиваля. Ведь во время всех трех дней музыкального марафона там запрещена продажа алкогольных напитков и курение вне специальных мест, а без этих двух вещей настоящего рокера сложно себе представить. Все выступления начинались в час дня и продолжались до 10 часов вечера. Первый день "Рока в парке" был посвящен самому настоящему "жесткому металлу". В воскресенье и понедельник на музыкальном празднике царил калейдоскоп групп и стилей. В этом хороводе перемешались рэп, панк, готика, собственно рок, регги и еще множество направлений. Формат "Рока в парке" послужил примером для организации мэрией Боготы множества похожих фестивалей для любителей сальсы, джаза, хип-хопа и других музыкальных жанров. Однако сам "ветеран" остается самым старым и уважаемым музыкальным фестивалем столицы Колумбии.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь