Мариинские музыканты представляют Россию на фестивале в Финляндии

Мариинские музыканты представляют Россию на фестивале в Финляндии
Обновлено 17:49 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Шедевры классической музыки представляют артисты санкт-петербургского Мариинского театра на проходящем в Финляндии музыкальном фестивале.

Шедевры мировой классической музыки представляют финской публике артисты санкт-петербургского Мариинского театра на проходящем в Финляндии 20-м музыкальном фестивале в городе Миккели.

Фестиваль, основанный в 1992 году, неофициально называется "Гергиев и друзья", поскольку маэстро Валерий Гергиев с 1993 года является его художественным руководителем. Его называют "культурным мостом, соединяющим как Россию и Финляндию, так и мастеров искусств двух стран". Небольшой город Миккели на юго-востоке Финляндии в эти дни становится настоящей "оперной столицей" страны, конкурируя с Савонлинной, которая каждое лето становится хозяйкой крупнейшего в Скандинавии оперного фестиваля.

Юбилейный фестиваль отмечен выступлениями ведущих солистов и музыкантов Мариинского театра, которые исполняют произведения Штрауса, Моцарта, Гайдна, Сибелиуса, Грига, Мусоргского, Римского-Корсакова, Чайковского и других знаменитых композиторов. Юбилейным сюрпризом для финской публики стало концертное исполнение оперы Верди "Аттила", которую артисты Мариинского театра показывали в Санкт- Петербурге и Нью-Йорке. В Финляндии эта опера была представлена лишь дважды, и ее представление российскими мастерами искусств вызывает большой интерес у меломанов Суоми.

 
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь